Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Здоровье и его давление

24.02.2010
Здоровье и его давление

Началась последняя неделя февраля. А это, между прочим, и последняя неделя зимы. Меняется погода, меняется давление, а, следовательно, и наше самочувствие. Перепады атмосферного давления сказываются на организме по-разному: у кого-то в ушах звенит, другие с головной болью мучаются, а иные и вовсе пластом лежат, не в силах подняться с постели.

Повышенное атмосферное давление особенно остро ощущают больные с сердечно-сосудистыми и ревматологическими заболеваниями, люди с почечной недостаточностью или другими заболеваниями почек, и люди с сахарным диабетом. Хуже всего в периоды перепадов давления гипертоникам. В дни, когда давление скачет или бывает аномально высоким (низким), те из нас, кто имеет хронические заболевания, начинают страдать от резкого ухудшения самочувствия. В зависимости от проблем со здоровьем, это может быть повышение или понижение кровяного давления, ломота в суставах, падение или подъем сахара в крови. Обычно, молодые люди (до 30 лет) ощущают скачки давления на следующий день, а люди более пожилого возраста и дети - в тот же день или накануне.

В такие дни, конечно же, необходимо следить за своим давлением. Важно не усердствовать с физическими, психическими и умственными нагрузками. Не забывать принимать предписанные врачом препараты. Можно, также, использовать в своем рационе питания лечебно-профилактические напитки. Следует подкорректировать на это время свое питание -  кушать меньше острого, жирного и жареного, пить больше воды (не менее двух литров в день) и есть фрукты.