Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

25.02.2010
Осторожно: еда!

Множество различных способов предлагают людям и для того, чтобы сбросить лишние килограммы, и для того, чтобы сохранить фигуру стройной. Все они примерно одинаковы - меньше сладкого, меньше жирного, меньше еды в принципе... В конце концов, у человека наступает критический момент, когда измученный вечными запретами организм просит «Хозяин, хватит уже!». Здесь уже приходится выбирать - махнуть рукой на все или мужественно страдать дальше. Тот, кто тверд и последователен в своих решениях, становится кладезем полезных советов и методов по борьбе с искушениями. Предлагаем вам выдержки из них:

- Едим только сидя. Перекусы стоя, в спешке или на улице приводят к тому, что в результате мы едим больше. А если уж совсем невмоготу, вспомните о слонах. Слоны едят стоя!

- За едой не отвлекаемся, не смотрим телевизор, не читаем книг и газет. Сосредоточьтесь на еде, ешьте со вкусом, потому что увлекшись перипетиями любимого сериала или выступлением вашего депутата вы даже не заметите, что съели в три раза больше, чем хотели.

- Во время еды, после каждого съеденного куска, откладываем на минуту нож и вилку. Это нарушение ритма несколько ослабит аппетит, а следовательно и съесть позволит немножко меньше.

- Каждый кусочек едим так, будто смакуем деликатес, например икру, то есть маленькими порциями, наслаждаясь, задерживая подольше во рту, представляя себе, что каждый кусочек - последний. Тогда, съев меньше, вы, может быть, действительно решите, что этот кусочек и правда последним. На нем и конец!

- Задерживаемся за столом после обеда по крайней мере еще на 15 минут, чтобы дать себе время почувствовать состояние спокойной сытости, которое сохранится надолго. Еда на бегу не дает такого эффекта, и вскоре вы снова почувствуете себя голодным.