Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Семейная жизнь полнит человека!

27.02.2010
Семейная жизнь полнит человека!

Ученые пришли к выводу, что люди семейные набирают лишние килограммы намного быстрее, чем те, кто в браке не состоит. Причем особенно уязвимы к набору дополнительного веса молодые люди. Пара лет брака и поджарые юноши становятся упитанными главами семейств, а стройные девушки - хлопочущими хозяюшками. Но ведь с другой стороны, счастливая сытая семейная жизнь - это прекрасно.

Специалисты выяснили, что к 30 годам и люди, состоящие в браке, и холостяки набирают от 7 до 13 кг лишнего веса. Однако семьянины толстеют на 3-5 кг больше, чем незамужние и неженатые. Американские ученые в течение 5 лет наблюдали почти за 8000 молодых людей в возрасте от 12 до 28 лет, среди которых было 1200 пар. Оказалось, что женщины старше 20 лет, которые имеют постоянного партнера, но не живут с ним, набирают в среднем 6,8 кг за 5 лет. Их партнеры-мужчины набирают около 10,8 кг. Замужние женщины того же возраста прибавляют за 5 лет 10,8 кг, а женатые мужчины - 13,6 кг.

Ученые объяснили эту ситуацию тем, что когда люди просто встречаются, у них больше мотивов оставаться стройными. К тому же свободная молодежь склонна проявлять большую активность, меньше смотреть телевизор - а значит, меньше склонна к ожирению.