Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Табу на хлеб и масло сняты

01.03.2010
Табу на хлеб и масло сняты

Первое, с чем сталкиваются люди, желающие похудеть, так это, так называемый, «черный список» продуктов. В категорию «запрещено» попадают те из них, которые принято считать вкусными, но не полезными. Мифы о вредности некоторых продуктов были развенчаны британскими диетологами. Табу сняли с красного мяса, мороженного, белого хлеба, сливочного масла и шашлыка.

По мнению диетологов, отказ от красного мяса в пользу белого не оправдан. Постная свинина или говядина содержит не на много больше калорий нежели курица, а жира содержит и того меньше. Для сравнения: в 100 граммах куриного мяса 129 калорий и 4,8 грамма жира, а в 100 граммах постного говяжьего мяса - 135 калорий и всего 4,5 грамма жира. Да еще и необходимых для организма элементов больше, например, железа, поднимающего тонус, и цинка, необходимого для иммунитета.

Теперь о мороженном. Его принято считать чуть ли не самым вредным из всех десертов. Мороженное, в отличие от пирожных, переваривается медленнее, постепенно насыщая кровь сахаром. Такие его виды как крем-брюле и пломбир намного безопаснее для фигуры, чем все остальные сладости. Обычный шарик мороженного весом в 75 граммов содержит 114 калорий и 6 граммов жира, в отличии от куска пирога, который «потянет» на 500 калорий и 40 граммов жира.

Не имеет смысла также полностью исключать из рациона белый хлеб и сливочное масло. Белый хлеб превосходит  другие сорта по содержанию кальция, железа и витаминов группы В - В1 и никотиновой кислоты, а сливочное масло - редкий источник витамина D. Два тонко намазанных маслом бутерброда в день не способны засорить сосуды холестерином, считают британские диетологи.