Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Шоколад лечит маслом

02.03.2010
Шоколад лечит маслом

Долгое время шоколад обвиняли в  том, что он негативно влияет на фигуру, что приводит к кариесу, что из-за него появляются прыщи. Это привело к тому, что многие из нас отказывают себе в удовольствии  насладиться лишним кусочком черной плитки. И совершенно напрасно!

Современные медики реабилитировали шоколад. Ученые обнаружили в нем антиоксиданты, которые продлевают нашу молодость и служат проверенным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, можно возразить, мол, как же так, - в шоколаде столько калорий! Действительно, калорий в нем немало, но зато его главное достоинство - высокий процент содержания какао-масла, которое благоприятно влияет на обмен веществ и выводит из организма токсины и шлаки.

Еще в прошлом столетии ученые доказали, что шоколад обладает способностью бороться с депрессией и раздражительностью, вырабатывая так называемый «гормон счастья». Вы замечали, что шоколад и шоколадные конфеты остаются самым традиционным подарком для женщин во все времена и на все праздники? Мужчины знают, что дарить дамам. Шоколад содержит фенилтиламин - натуральный амфетамин, схожий с тем, что вырабатывает человеческий мозг во время сексуального возбуждения.

Шоколад можно использовать и в качестве основного продукта для похудения и сохранения своих идеальных форм. Шоколадная диета базируется на горьком шоколаде с высоким содержанием какао-бобов (не менее 70%). А также следует на неделю исключить из своего рациона такие продукты как сливочное и растительное масло , кондитерские изделия и булочки, полуфабрикаты и фаст-фуд, майонез, сухофрукты, семечки и орехи, соль, газированную воду и алкоголь.

Вся еда в период шоколадной диеты должна быть вареной, тушеной или приготовленной на пару. Но никак не жареной. Все дни в такой диете одинаковы, меняется только соус к макаронам и фрукты, которые можно есть. Иначе диета, несмотря на всю свою привлекательность и соблазнительность, стала бы слишком монотонной. И не забывайте выпивать в день два литра воды без газа. При соблюдении всех правил шоколадной диеты можно сбросить 2-3 килограмма в неделю.