Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Наш «толстый» мир

02.03.2010
Наш «толстый» мир

Во всем мире люди катастрофически быстро набирают вес. Причем настолько, что эксперты в области здравоохранения придумали и ввели в обиход термин Globesity. Он применяется для обозначения ожирения: global - всемирный и obesity - ожирение. Ученые считают, что термин оправдан, потому как каждый третий взрослый в мире весит больше нормы, а каждый десятый страдает ожирением.

Наверняка многие из вас задаются вопросом, действительно ли в России много людей с лишним весом. Они есть, но, к всеобщему удовольствию, наша страна не попадает в десятку самых «толстых» стран мира. Рейтинг составлен на основе данных национальных обследований состояния здоровья Всемирной организации здравоохранения, собранных между 2000 и 2009 годами.

На первом месте «толстых» стран стоит Американское Самоа, где 93,5 процента населения весит выше нормы по индексу массы тела. Изначально жители тихоокеанских островов ели местные продукты с высоким содержанием сложных углеводов и низким содержанием жиров. Однако их гастрономические привычки сильно поменялись, когда к ним привезли западную еду.

США занимает третью строчку. Процент населения с превышающим весом составляет в штатах  почти 67 процентов. Две трети американцев являются на сегодняшний день слишком толстыми, и этот процент продолжает увеличиваться. Эксперты объясняют эту плачевную ситуацию увеличенным перепроизводством масла, жиров и сахара.

66 процентов населения с избыточным весом приходится на Египет. Эта страна стоит на пятой позиции рейтинга самых «толстых» стран. Причем ситуация в худшую сторону изменилась буквально 20 лет назад, когда людей стало больше, а пищи, как следствие, меньше. На выручку пришли западные «деликатесы», испортившие предпочтения в еде жителей этой страны.

Также в эту десятку занесены такие страны как Новая Зеландия (63%), Израиль (62%) и Великобритания (61%)