Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Любая диета хороша для сердца

03.03.2010
Любая диета хороша для сердца

Долгосрочная приверженность диетам для потери веса эффективна для того, чтобы полностью изменить состояние атеросклероза, конечно, при условии строгого следования правилам здоровой стратегии диеты. К такому выводу пришли ученые из университета Бен-Гуриона (Израиль). Их исследования показали, что низкожировая, низкоуглеводная и средиземноморская диета оказывают одинаковое влияние на сосуды - уменьшают проявление атеросклероза.

Для проверки своих предположений исследователи использовали ультразвук, который измерял стенной объем и толщину артерий, поставляющие кровь в мозг. Результаты показали, что при наличии лишних килограммов у человека, жир скапливается и на стенках его кровеносных сосудов, что, в свою очередь, приводит к сердечным приступам и ударам.

В тестах посвященных влиянию диет на работу сердца приняло участие 140 человек со средней степенью ожирения. Они были поделены на три группы, каждой из которых была  назначена своя диета - Аткинсона, с низким содержанием жиров и средиземноморская. В течение двух лет тестеры придерживались своих диет и вели пищевые дневники. Анализы показали, что в результате объем атеросклеротических отложений на стенках сонных артерий уменьшился во всех группах в среднем на 5 %.

Ученые резюмируют: «Долгосрочные диеты помогают бороться с атеросклерозом вне зависимости от того принципа, на котором основаны. Главное - чтобы индекс массы тела приближался к оптимальному».