Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Проблема сокотерапии - литры

04.03.2010
Проблема сокотерапии - литры

Часто при вопросе, что будем пить, выбор останавливается на соках. Обычной чистой питьевой воде многие из нас предпочитают именно пакет с соком. Ничего плохого в этом вообще-то нет, просто нужно соблюдать меру. Несмотря на то, что сок полезен, а в отдельных случаях его назначают в качестве сокотерапии, злоупотреблять им не следует. Мера должна соблюдаться во всем, даже в таком приятном методе лечения. 

Как и у любого метода лечения, у сокотерапии есть ограничения и противопоказания. Например, картофельный сок, который используют для понижения давления, содержит в себе большое количество крахмала. Он противопоказан людям, страдающим диабетом. Впрочем как и виноградный сок. Несмотря на то, что он полезен для сердца и сосудов, он также повышает уровень сахара в крови. 

Следует быть осторожнее и с морковным соком. Зачастую его рекомендуют пить по три литра в день. Такая доза может привести к перенасыщению организма витамином А (гипервитаминозу). Он также способен окрасить пятки, ладони, да и все тело целиком, в цвет охры. При большом его количестве в организме он также может оказать влияние на снижение и потерю аппетита, сонливости, повышению температуры, сыпи и шелушении кожи. Если вы остаетесь рьяным поклонником морковного сока, помните, что взрослым достаточно выпивать всего полстакана в день, детям с 8 до 12 лет - по одной трети стакана, а малышам и того меньше - по 2-3 столовые ложки. 

Разумная норма любого свежеотжатого сока для человека составляет 200-300 мл в день. Диетологи советуют разбавлять их водой и принимать 2-3 раза в день по 100-150 мл. Большее количество может вызвать раздражение слизистых оболочек, метеоризм и ощущение тяжести в желудке. Особенно это актуально для людей, страдающих заболеваниями желудка, имеющих проблемы с поджелудочной железой и кишечником.