Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

В готовых супах много соли!

04.03.2010
В готовых супах много соли!

Согласитесь, это удобно - купить в магазине пакет готового супа, который нужно только разогреть. Многие из нас так и питаются, особенно на работе. А если в офисе нет ни кафе, ни столовой, то такие готовые супчики становятся просто «палочкой выручалочкой». А между тем, во многих готовых супах, которые до недавнего времени  считались относительно здоровой пищей, содержится слишком много соли. 

Избыток соли в готовых супах обнаружили специалисты организации Consensus Action on Salt and Health, протестировав порядка 600 типов такой продукции. В это число вошла и продукция крупных и известных компаний-производителей, например, такие именитые супчики как Batchelors и Heinz. 

Оказалось, что в одном таком супе содержится соли больше, чем в пакете чипсов. К примеру, куриный зеленый тайский суп с карри содержит  больше 8 граммов соли в 910 -граммовой порции. Такая доза эквивалентна трем бигмакам и порции картошки фри. А в мясном супе Heinz содержится более 2.5 граммов на 430-граммовую порцию. И это при том,  что норма составляет 0.6 граммов на 100 граммов еды, а взрослым рекомендуется потреблять не более 6 граммов соли в день. 

Специалисты напоминают, что чрезмерное потребление соли вызывает повышенное давление, которое, в свою очередь, увеличивает риск возникновения сердечного приступа и инсульта. Известно также, что соль связана с раком желудка, остеопорозом, ожирением, камнями в почках. 

Для тех, кто все же выбирает готовые супчики, есть небольшой, но все же выбор. Например, блюда быстрого питания под маркой «Маэстро кулинар». Эти супы сохраняют и передают вкус продуктов домашнего приготовления, и позволяют питаться с заботой о своем здоровье в любом месте, где бы вы не находились.