Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Когда кричит иммунка

09.03.2010
Когда кричит иммунка

Иммунная система - главный наш защитный механизм. Но почему-то мы не привыкли прислушиваться к тому, о чем она пытается нам сообщить. А ведь если научиться ее слушать, многих заболеваний можно будет избежать. Например, слабость - первый симптом того, что организм находится под угрозой, а значит и иммунной системе требуется внимание.

Если ощущение усталости не покидает вас, и для того, чтобы заснуть требуется приложить немало усилий, да и в физическом плане вы чувствуете, что сил нет даже на преодоление лестничного пролета, значит, иммунная система кричит  SOS. Пора обратить внимание на свой образ жизни. Возможно, что-то срочно надо изменить, и помочь своему защитному механизму окрепнуть.

Начните с утренней гимнастики. После нее можно начать обливаться холодной водой (конечно, если вы еще этого не делаете). Эта процедура хорошо взбодрит вас и поднимет настроение. Энергичная утренняя разминка улучшает кровообращение и иммунитет пробуждается. Если же вдруг после зарядки вы заметили у себя повышенную температуру (до 37,3 градусов), не паникуйте. Это активизируются защитные реакции.

Не избегайте походов в сауны и бани. С потом выходят ненужные соли и шлаки, обновляются клетки, в том числе и те, которые ответственны за формирование иммунитета. Но эта возможность применима только для тех, у кого нет противопоказаний для посещения парных.

Если же простудные заболевания, насморк, грипп, ОРВИ, бронхиты часто и долго мучают вас, обратите внимание на свой рацион питания. Возможно, вам надо увеличить продукты, содержащие аскорбиновую кислоту (витамин С). Следует избегать употребления рафинированного сахара. Он - враг иммунной системы. Полезна отварная рыба с растительными маслом. Также необходим организму цинк, а, следовательно, и иммунной системе тоже. Им богаты тыква и мюсли.  

Ну а если все же плохое настроение и депрессии сопровождают вас повсюду, да и интерес к жизни куда-то пропал, значит, урон иммунной системе нанесен значительный. Займитесь собой, может быть вам надо просто хорошо выспаться. А для крепкого сна  можно позволить себе выпить бокал хорошего красного вина.