Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Афроамериканцы спят меньше, а азиаты - крепче

10.03.2010
Афроамериканцы спят меньше, а азиаты - крепче

Американский Национальный фонд изучения сна опубликовал результаты своего исследования, касающегося предпочтений и проблем, связанных со сном. Как с гордостью отмечают авторы, это первое исследование, направленное на сравнение сна у четырех этнических групп: белых американцев, афроамериканцев, латиноамериканцев и азиатов.

На некоторые связанные со сном вопросы исследователи получили одинаковые ответы, как, например, более трех четвертей респондентов в каждой этнической группе (76-83%) согласны с тем, что плохой сон влияет на здоровье. Среди женатых или живущих в паре представители всех этносов отмечают, что порой слишком хотят спать для того, чтобы заниматься сексом (21-26%).

Тем не менее, есть и существенные различия. 71% афроамериканцев перед сном молятся, как, впрочем, и 32% белых американцев, и 18% азиатов и 45% латиноамериканцев. 17% афроамериканцев и 16% азиатов перед сном занимаются какой-то работой, связанной с их профессией. Среди белых американцев таких трудоголиков 9%, а среди латиноамериканцев - 13%.

Смотрят перед сном телевизор 52% азиатов, 64% белых американцев, 72% латиноамериканцев и 75% афроамериканцев. Сидят в интернете каждую ночь 51% азиатов, 22% белых американцев, 20% афроамериканцев и 20% латиноамериканцев. Что касается регулярности секса, то 10% афроамериканцев и латиноамериканцев сказали, что занимаются им каждую ночь. Среди белых американцев таких только 4%, а среди азиатов - 1%.

Лучше всего спится азиатам. Только 9% из них говорят, что никогда, или почти никогда не спят хорошо. Доля практически всегда спящих плохо среди латиноамериканцев - 14%, среди афроамериканцев - 18%, а среди белых американцев - 20%. Зато меньше всех по результатам опроса спят афроамериканцы. Они же, по их утверждениям, нуждаются в самом коротком отдыхе. Так, после рабочей недели перед выходным днем они спят в среднем всего 6 часов 14 минут. И определяют, что для хорошего самочувствия и работоспособности им нужно в среднем спать 7 часов 5 минут каждую ночь. Азиатам и латиноамериканцам требуется по 7 часов 29 минут. В реальности чернокожие жители Америки спят после рабочей недели перед выходным днем на 34 минуты меньше, чем азиаты, и на 38 минут меньше, чем белые американцы.

Ukr.net.