Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Пол ребенка определяет еда

10.03.2010
Пол ребенка определяет еда

То, что едят женщины на ранних сроках беременности, увеличивает вероятность родить мальчика или девочку. Так что все эти бабушкины сказки вроде «ешь бекон, чтобы родить мальчика», похоже, имеют под собой основание. Ученые штата Миссури (США) установили, что мальчиков зачинают больше всего на фоне высококалорийной диеты, а девочек - на фоне низкокалорийной.

Исследования показали, что материнская плацента приспосабливается к конкретным условиям, что и оказывает влияние на пол зародышей. Диета «для мальчиков», по мнению ученых, включает высококалорийные продукты плюс в ней должно быть достаточно калия, витаминов С, Е и В12.  Кроме того, дама рекомендует плотно завтракать, чтобы повысить суточную калорийность рациона.

Доказывает это и статистика, согласно которой у женщин, не пропускающих завтрак и придерживающихся высококалорийной диеты, из 20 малышей родилось 11 мальчиков. Однако есть здесь и свои минусы. Например, малыши, у которых матери полные тоже рискуют быстро набрать вес, избавиться от которого впоследствии будет проблематично.

И еще один интересный статистический факт был зафиксирован в Великобритании. За последние 40 лет там рождалось на одну тысячу малышей больше в сторону девочек, нежели мальчиков. Ученые отмечают, что это возможно, потому что женщины пропускали свои завтраки и питались обезжиренными продуктами, пытаясь следить за своей фигурой даже во время беременности.