Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ставим клизму и худеем

11.03.2010
Ставим клизму и худеем

Уже много лет среди желающих сбросить вес идут непрекращающиеся дебаты о том, реально ли похудеть при помощи клизмы. Сторонники клизмы для похудения считают этот метод избавления от лишних килограммов весьма эффективным и совершенно безопасным. И, действительно, на первый взгляд клизмы выглядят идеальным способом сбросить лишнее, к тому же ограничивать себя в пище не надо. Однако проктологи советуют относиться к клизмам с большой осторожностью.

Похудение при помощи клизмы может вызвать такие неприятные последствия, как недостаток витаминов, особенно В и К, часть которых вырабатывается бактериями, обитающими в толстом кишечнике, и нехватку аминокислот. Дело в том, что толстый кишечник  - достаточно хрупкая и очень важная для организма система, а его микрофлора -  невероятно сложная замкнутая экосистема, в состав которой входят тысячи видов микроорганизмов. Пробиотические бактерии участвуют в переваривании пищи, производя пищи белки, жиры и витаминные комплексы. В прямой кишке усваивается около 10% питательных веществ из пищи.

Похудение при помощи клизмы может вызвать такие неприятные последствия, как недостаток витаминов, особенно В и К (часть из них вырабатывается бактериями, обитающими в толстом кишечнике), недостаток аминокислот - их тоже вырабатывает пробиотическая микрофлора.  Жидкость, попадающая в толстый кишечник во время клизмы для похудения, разрушает эту систему. Пробиотическая микрофлора перестает вырабатывать питательные вещества, в результате чего истинная калорийность рациона несколько снижается. Это, конечно, приводит к снижению веса, но чревато также острым воспалением в области заднего прохода, полипов, геморроем и трещинами прямой кишки, кишечными кровотечениями.

Новости по теме:
Ксюша Бородина похудела на 12 кг по диете Собчак