Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Мифы о здоровом образе жизни

17.03.2010
Мифы о здоровом образе жизни

Существует множество мифов, касающихся здорового образа жизни. Часть из них, действительно помогает воспрепятствовать ряду заболеваний и поддержать хорошую физическую форму, но это касается только тех сведений, которые подкреплены результатами медицинских исследований. Некоторые же советы могут быть просто бессмысленны. Приведем самые распространенные аксиомы о здоровом образе жизни.

- Мы должны выпивать восемь стаканов воды в день

Это один из самых «ходовых» мифов о здоровом образе жизни, и при этом абсолютно не соответствующий действительности. Он основывается на том мнении, что большое количество воды позволяет ежедневно избавляться от всех токсинов. На самом деле человеку необходимо всего от 750 мл до 1 л воды в день.

- Определенная пища предотвращает угрозу рака

Главным фактором, который влияет на вероятность заболевания раком остается возраст: чем старше человек, тем уязвимее он становится для этого заболевания. Тем не менее, эксперты не отрицают вовсе, что правильное питание и физические упражнения могут внести существенный вклад в здоровье человека. Но рассматривать эти меры в качестве всесильной панацеи для предотвращения раковых заболеваний все же не стоит.

- Компьютеры могут повредить здоровья

К сожалению, это правда. У активных пользователей компьютера высока вероятность появления мышечных болей (это может быть вызвано повторяющимися мелкими движениями кисти), боли в области позвоночника и зрительного напряжения.

- Детоксификация организма - путь к здоровью

Практика освобождения организма от токсинов получила большую огласку в последнее время. Многие тратят большие средства, чтобы пройти соответствующие процедуры в специальных клиниках. Тем не менее, специалисты утверждают, чтобы привести организм в порядок, достаточно простых физических упражнений и много воды.