Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Специя для здоровья

22.03.2010
Специя для здоровья

Испанцы любят специи, а потому неудивительно, что именно ученые из Испании решили провести опыты с целью того, чтобы определить, какая же специя наиболее полезна. Ответ был однозначен - гвоздика. Эта специя обладает свойствами антиоксиданта, а значит, помогает организму бороться со свободными радикалами и продлевает тем самым жизнь тем, кто приправляет ей блюда.

Впрочем, другие специи тоже имеют антиоксидантные свойства. Они имеются также у орегано, розмарина, тимьяна и шалфея, но в меньшей степени.  Именно фенольные соединения в гвоздике наиболее полезны. Эта специя подавляет в организме процесс окисления липидов, а ведь именно этот процесс понижает питательную ценность пищи. Гвоздика помогает выделению водорода, что помогает бороться с этой проблемой и повышает качество пищи.

Необходимость борьбы с липидами для того, чтобы сделать пищу более полезной для организма человека, была замечена уже очень давно, и для решения данной проблемы людям рекомендовали принимать синтетические антиоксиданты. Однако никакая синтетика не может сравниться по полезности с натуральным продуктом, коим является гвоздика. Добавление ее в пищу - это отличный способ поддержать свой иммунитет как здоровым людям, так и тем, кто имеет хронические заболевания.

Myjane.ru.