Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Лысина – залог здоровья

22.03.2010
Лысина – залог здоровья

Поредевшая шевелюра, как правило, большой стресс для любого из нас. Однако, мужчинам, кто резко начал терять волосы и облысел уже  к 30 годам, сильно расстраиваться не следует. Таким вот образом подбодрили сильную половину человечества исследователи из Университета Вашингтонской школы медицины. Они считают, что для кавалеров с лысиной существует дополнительные причины для радости. 

Исследования ученых показали, что те, кто интенсивно облысел уже к 30 годам, в меньшей степени подвержен вероятности возникновения такого губительного заболевания, как рак предстательной железы. В программе экспериментов приняли участие 2 тысячи мужчин в возрасте от 40 до 47 лет. Половина участников страдала от рака простаты. Ученые сравнили частоту заболеваемости у тех, кто свидетельствовал о потере волос к 30 годам, с ситуацией тех, кто не терял волосы, подойдя к этому возрасту. Оказалось, что у мужчин, «заслуживших» залысины на макушке, риск заболеваемости онкологией предстательной железы снизился на 29-45%.

Эксперты полагают, что терять волосяной покров на голове склонны в первую очередь мужчины с высоким уровнем тестостерона. Дело в том, что облысение вызывает особое химическое вещество дигидротестостерон (DHT) - препарат внутренней секреции, который вырабатывается мужским гормоном тестостероном. Свежие исследования показали, что его высокий уровень может служить защитным барьером на пути развития рака предстательной железы. Данные, однако еще нуждаются в подтверждении.