Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

6 причин, по которым мы толстеем

23.03.2010
6 причин, по которым мы толстеем

Сижу на диете, строго соблюдаю все ее правила, и все равно мне могу добиться желаемого результата,.. а она вон ничего не делает и хвастается стройной фигурой! Знакомая ситуация? Тогда не думаем о том, что делают другие, разбираем свои ошибки. Накопление лишнего жира в организме происходит из-за нескольких причин. Главными из них являются, голодание, переедание, нерегулярное питание, жирная пища, еда перед сном, физическая пассивность.

Голодание. Жировая клетка имеет великолепную память. Как только женщина садится на низкокалорийную диету, клеточка активизирует связующие ферменты, включается процесс энергосбережения и накопления. Одновременно замедляется обмен веществ.

Переедание. Энергетический избыток копится в жировых клеточках. Жир - это источник энергии. Если во время обеда вместо положенных 500 ккал, вы съели 1000 ккал, то разницу скоро ощутите в виде прослойки.

Нерегулярное питание. Таким образом, человек каждый день садится на своеобразную минидиету. Отказ от завтрака, обеда или ужина нарушает нормальное получение энергии и заставляет жир откладываться.

Жирная еда. Регулярное потребление такой пищи приводит к росту жировой клетки. Если съедается французский батон, то только треть порции пойдет на энергию. Оставшиеся две третьих будут переработаны в жир.

Перекус или плотный ужин перед сном. Вечером обмен веществ замедляется и потребность организма в энергии минимальная, поэтому вся еда превращается в жир.

Физическая пассивность. Без нормальной физической нагрузки организм практически не вырабатывает ферментов расщепления. Правда, это не означает вовсе, что чем больше активность, тем больше расходуется энергии. Жиры расщепляются только при участии кислорода. Только при малых и средних физических нагрузках происходит наибольшее «сжигание» калорий.