Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ароматы стройности

23.03.2010
Ароматы стройности

А могут ли запахи влиять на вес  человека? Этим вопросом озадачились ученые четырех стран - Японии, США, Великобритании и Испании. Совместные многолетние исследования показали, что оказывается, да, может. Исследователи выявили целый список «ароматов стройности». Среди них те,  что помогают женщинам не только худеть, но и выглядеть стройнее в глазах мужчин.

Женщина, благоухающая цветочно-пряными ароматами,  выглядит в глазах мужчины на 5-6 кг «легче». Это обнаружили ученые, протестировав около 100 различных парфюмерных смесей. Оказывается, сильный пол оценивает наши габариты не только на глаз, но и в прямом смысле слова «на нюх».

Ваниль отбивает аппетит. Группе добровольцев, жалующихся на переедание, в течение месяца наклеивали на ладони пластыри с ароматом ванили. И любое съедаемое блюдо начинало чуть заметно пахнуть ванилью. По словам «ванильных» людей, им во время эксперимента было гораздо легче контролировать тягу к сладкому, да и съедали они в результате заметно меньше.

Запахи грейпфрута, сладкого укропа и перца сжигают жир. Оказалось, что эти ароматы стимулируют выработку веществ, ускоряющих процесс расщепления подкожного жира. На основе этого открытия японские парфюмеры наладили производство «лосьонов стройности», основанных на ароматах грейпфрута, сладкого укропа и перца, а фирмы белья - линию ароматизированного нижнего белья, помогающего худеть.