Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Небезопасные эффекты 3D

24.03.2010
Небезопасные  эффекты 3D

В последнее время в кинотеатрах идут стразу два 3D фильма - «Алиса в стране чудес» и «Как приручить дракона». На этом фоне снова появились разговоры, о тайных опасностях, подстерегающих любителей фильмов, снятых в 3D формате. А как же иначе, ведь умер же уже один зритель во время сеанса «Аватар» пару месяцев назад. Экспертиза, кстати, показала, что у него произошло кровоизлияние в мозг. Известно также, что человек страдал гипертонией. А вот доказательств тому, что именно фильм стал причиной его смерти, нет.

Разговоры не утихают еще и потому, что и другие зрители, смотревшие 3D ленту, жаловались на проблемы со здоровьем - тошноту и головную боль. Специалисты же считают, что дело не в технологии, по которой делают фильмы, а в проблемах со здоровьем конкретных людей. Далеко не последнюю роль играет качество оборудования в  кинотеатрах. В некоторых из них оно оставляет желать лучшего.

И напоследок, несколько фактов о фильмах в формате 3D:

- Просмотр фильмов в этом формате не опаснее работы за компьютером. Здесь работает старое и знакомое всем правило - чем дольше сидишь перед экраном, тем больше нагрузка на глаза. Хронометраж «Аватар», например, около 3 часов!

- Определенный дискомфорт во время просмотра испытывают люди с близорукостью и дальнозоркостью, потому что 3D фильмы дают дополнительную нагрузку на уже и без того перенапряженные мышцы. А кроме того, «очкарикам» приходится надевать стереоочки поверх своих собственных. Комфортному просмотру это, явно не способствует.

- Смотреть фильмы в формате 3D нужно исключительно в специализированных 3D кинотеатрах, где оборудование и интерьер зашиты в формат. Проверяйте свои стереоочки - они должны быть качественными, без трещин. Если в очках изображение кажется слишком темным, значит, их нужно менять.

- На 3D фильмы лучше не ходить маленьким детям до 6 лет и тем, у кого есть проблемы с вестибулярным  аппаратом - может укачать!

По материалам zdr.ru.