Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Выбираем заморозку!

25.03.2010
Выбираем заморозку!

Часто ли в магазине при выборе овощей мы морщим носики, когда речь заходит о замороженных овощах? Если да, то напрасно. Замороженные овощи, оказывается, прекрасная альтернатива своим свежим аналогам. К таим выводам пришли британские ученые Института изучения еды. Их исследования по поводу полезности овощей проводились совместно с производителем замороженных продуктов Birds Eye. Их эксперименты доказали, что замороженные овощи могут быть намного питательными по сравнению со свежими продуктами, продающимися в магазине.

Оказалось, что к тому моменту, когда вы подаете купленные в магазине свежие овощи на стол, они теряют до 45% своих полезных веществ. А как иначе, когда время, проведенное в хранилище, при транспортировке, пребывания на магазинных полках, не способствует сохранению их первоначального состава. 

Например, фасоль при таких условиях может потерять до 45% полезных веществ, брокколи и цветная капуста - 25%, горошек до 15%, а морковь до 10%. В противовес им, заморозка, которой овощи подвергаются сразу же после сбора урожая, позволяет сохранять больше витаминов и полезных веществ. Основные питательные вещества, которые содержатся в овощах - витамины С и глюкозинат. Например, в замороженном горошке на 30% больше витамина С, чем в его свежем аналоге, а замороженная фасоль содержит на 45% больше витаминов, чем свежая.

Получается, что свежезамороженные овощи - верный, удобный и хороший способ донести до нашего стола природное богатство, изначально в них заложенное.