Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Ток-шоу против лишнего веса

25.03.2010
Ток-шоу против лишнего веса

Исследовательница из Новой Зеландии установила, что появление на телеэкране в ток-шоу полных и толстых «антигероев» обладает очень мощным воздействием на детей в возрасте от 7 до 13 лет. У детей вырабатывается отрицательное отношение к избыточному весу и осознание тех опасных последствий, к которым приводит переедание.

Особенно ярко выраженным воздействие на «неокрепшие детские умы» было в тех случаях, когда тучные люди повествовали с телеэкрана о своих недугах. Такое оригинальное и необычное исследование провела Джакинта Хоукинс из Оклендского. Она устроила опрос среди 92 учеников из 6 школ новозеландского города Окленда, которые накануне посмотрели ток-шоу «The Biggest Loser» («Самый большой неудачник»).

«Все дети сообщили мне, что люди, приглашенные на телепередачу, выглядели ужасно, и что сами школьники ни за что не хотели бы, чтобы в их жизни произошло что-нибудь подобное», - комментирует результаты своего исследования Джакинта Хоукинс.

Многие из детей осознавали, что некоторые из их нынешних привычек (любовь к фастфуду, сладким газированным напиткам) в конечном итоге вполне могут вызвать такие же изменения в организме, как и у героев ток-шоу. Кампания против избыточного веса у детей, которая в настоящее время ведется в стране, основана, в основном, на лозунгах и рассказах врачей о вредных последствиях переедания. Однако появление жертв пагубной привычки на телеэкране имеет по своему воздействию намного больший эффект.

Newsland.ru.