Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Обманываем голод

26.03.2010
Обманываем голод

Методик для похудения существует много, и большинство из них строится на ограничениях и противопоказаниях о том, что есть, когда и в каких количествах. А вот о такой значимой проблеме как чувство голода многие молчат. Нет, конечно встречаются утверждения о том, как подавляется  это чувство, какие продукты позволяют его не испытывать вовсе. А что же делать, когда кушать хочется?! Диетологи разработали несколько уловок, которые рекомендованы, так скажем, к применению, когда чувство голода особенно сильно.

Итак, голод поможет обмануть:

- Приготовьте в морозилке кусочки льда из воды, приправленной мятой, ванилью, клубничным соком и т.п. Можно чуть-чуть подсластить, но лучше не сахаром, а беcкалорийным заменителем. Эти кусочки можно сосать, отгоняя голод, когда он уж очень досаждает.

- Начинайте обед с большой чашки овощного или куриного бульона (может быть, и из постной говядины и даже кубиков). После такого малокалорийного супа, наполнившего желудок, вы съедите значительно меньше.

- Хорошо бы иметь в запасе соленые или консервированные огурцы. Порезать их на кусочки и понемногу есть, приглушая чувство голода.

- Если уж появилось непреодолимое желание отведать шоколада, позволим себе один кусочек. Но только вечером и с кусочком хлеба.

- Один из наиболее низкокалорийных напитков - это томатный сок, который можно заправить для вкуса чем-нибудь острым.

- Жевательная резинка помогает обмануть чувство голода. Но уж если вы выбрали особо строгую диету, то помните, что жевательная резинка обычно заключена в сладкую оболочку, и если вы в самом начале ее не выплюнете, результат будет таков, будто вы съели 3-4 куска сахара.

- Для приготовления блюд, где масло используется как связующий элемент, его лучше заменить массой из протертых овощей, приготовленных на нежирном бульоне.