Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Переход на летнее время плох для работы и здоровья

26.03.2010
Переход на летнее время плох для работы и здоровья

Перевод часов на летнее и зимнее время вызывает много пересудов. Одни говорят, что это хорошо, потому как позволяет экономить два миллиарда киловатт-часов электроэнергии и полтора миллиона тонн угля. Впечатляет? Вполне может быть. Но если перевести все это в расчет на душу населения, получается, что ежегодно каждый из нас, кто живет и работает в России, экономит меньше доллара! Ко всеобщему недовольству приписываются также и проблемы со здоровьем.

Каждый раз при переводе стрелок на час назад или на час вперед, подавляющее большинство из нас чувствуют себя, мягко говоря «разбитыми». Как минимум это грозит несколькими днями недосыпа и плохим самочувствием, а как максимум - жесткими перепадами давления.

В связи с наступающим «летним» временем медики говорят о том, что работоспособность населения упадет на 10%. Также они прогнозируют, что в течение первых пяти суток после перевода стрелок на 11% увеличивается количество вызовов «скорой помощи» к больным, страдающим сердечно-сосудистыми недугами.

Применение режима «летнего-зимнего» времени ведет к насильственному пробуждению людей в течение полугода на час раньше и к неестественному ритму работы все осенне-зимние месяцы. Это, считают специалисты, не только повышает заболеваемость, но и ведет к возрастанию дорожно-транспортных происшествий.

Напомним, что стрелки часов на час вперед мы переведем в ночь с 27 на 28 марта. Не забудьте поменять часы и подготовиться к летнему режиму времени. Запаситесь лечебно-профилактическими напитками для поддержания и усиления иммунитета своего организма.