Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Сок красного апельсина полезен для фигуры

29.03.2010
Сок красного апельсина полезен для фигуры

Оказывается, не все апельсины одинаково полезны. Предпочтение лучше отдавать менее сладким цитрусовым фруктам, как например, апельсины сорта «королек». Доказать их пользу помогли мыши... лабораторные, конечно же. Группа ученых из Миланского университета провела ряд исследований, в ходе которых выяснила, что сок красного апельсина останавливает у грызунов набор веса. 

Сок апельсина «королек» работает даже в тех случаях, когда подопытных мышей кормили продуктами с высоким содержанием жиров. А вот от более сладких апельсинов грызуны набирали лишние килограммы. Ученые полагают, что способность фрукта сжигать жир может быть частично связана с высоким содержанием антоциана - красного пигмента, который известен как один из типов антиоксиданта. Сок апельсина «королек» вмешивается в процесс накапливания жира, нарушая работу клеток адипоцитов. Больше всего этих вредных для красивой фигуры клеток, можно обнаружить именно на талии. Они абсорбируют жир из еды и сохраняют его в качестве источника энергии. 

Исследование ученых далеко не первое в ряду прочих, которые в той или иной степени доказывают пользу продуктов питания на наш организм. Ранее специалисты из Кертинского технологического университета призывали включать в рацион молочные продукты. По их мнению, они также способствуют снижению веса. Однако до сих пор многие прибегают к  хирургическим способам для решения проблем лишнего веса, просто потому что это проще и быстрее, чем соблюдать какую-либо диету. Даже если она вкусная и сулит неплохие результаты.