Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Средиземноморская диета полезна для мозга

30.03.2010
Средиземноморская диета полезна для мозга

Средиземноморская диета - давно известный способ снижения веса. По большому счету - это питание с высоким содержанием овощей, фруктов, орехов, бобовых, рыбы, зерновых культур, а также с низким содержанием молочных продуктов, мяса и жира. А недавно стало известно, что приверженность данному типу диеты не только хороша для слаженной работы сердца, но и весьма положительным образом сказывается на мозге.

Такие выводы сделали ученые, проведя ряд экспериментов. Они использовали анкетные опросы, которые позволили определить приверженность порядка двух тысяч людей средиземноморской диете. Расчеты проводились в баллах. Оказалось, что те испытуемые, кто четко следовал рекомендациям данной диеты, на 28% меньше был подвержен риску развития легких когнитивных нарушений. В группе с мягкими когнитивными нарушениями риск развития болезни Альцгеймера был меньше на 48%.

Руководители исследования по изучению взаимосвязи данного типа диеты и самочувствия пациентов с нарушениями мозговой деятельности отметили, что соблюдение средиземноморской диеты позволяет снизить риск получения легких когнитивных нарушений, которые, в свою очередь, являются переходным этапом между обычным уровнем познавания и слабоумием. Последнее заболевание известно, как болезнь Альцгеймера.

Эффект и пользу средиземноморской диеты исследователи усмотрели в том, что продукты, входящие в ее рацион нормализуют уровень холестерина, уровень сахара в крови и улучшают здоровье кровеносных сосудов, то есть всех тех факторов, запушенная форма которых приводит к развитию легких когнитивных нарушений.

Все это лишний раз доказывает избитую аксиому о том, что худеть нужно правильно, с пользой для души и тела. На основе средиземноморской диеты разработано меню одной из комплексных программ сбалансированного низкокалорийного питания «Худеем за неделю». Эта программа так и называется «Средиземноморское меню». В его составе низкокалорийные блюда традиционной средиземноморской кухни, в частности - рецептура французских и итальянских поваров. Будьте здоровы и берегите себя.