Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

К чему может привести привычка спать на животе

31.03.2010
К чему может привести привычка спать на животе

Многие любят спать на животе и засыпают только в этой позе, потому что чувствуют себя комфортно именно так. Порой это стремление оправдано, а порой и нет. Одни врачи считают, что на животе полезно спать при дискомфортных состояниях живота, например при вздутии живота, такая поза успокаивает и уменьшает неприятные ощущения, такие как газообразование, колики. Врачи рекомендуют класть на живот даже маленьких детей, у которых наблюдаются колики. Так что когда мама в ответ на твои жалобы говорила «ляг на животик, и все пройдет», - она была права.

А вот врачи-сексопатологи из Испании после проведения исследований, пришли к выводу, что это неправильная поза для сна и она, в большинстве случаев, приводит к сексуальным расстройствам, причем в зоне опасности как мужчины, так и женщины. Считается, что, когда мы спим на животе, то сдавливаем свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь. Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых потом очень трудно избавиться. Да и кожа растягивается.

Нежелательно на животе спать людям, которые имеют проблемы с позвоночником и осанкой. Ну а в случае если первостепенное значение для вас играет внешний вид, то спать на животе категорически не рекомендуется. Такая поза для сна пагубна для лица. Когда вы спите на животе, вы сминаете его, в результате чего появляются начала легкие, а потом и более глубокие морщинки. Так что не удивляйтесь, если через некоторое время обнаружите у себя свежие вертикальные морщинки.

Кстати, женщины в Японии убеждены, что для сохранения свежести лица нужно спать на спине. И только в этом случае еще долгое время на лице не будет видно морщин. И, судя по внешнему виду японок, они знают, о чем говорят.