Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Диета рабочего дня для трудоголика и гурмана

02.04.2010
Диета рабочего дня для трудоголика и гурмана

Согласитесь, непросто соблюдать свой режим диеты на работе. В офисе для этого нет ни необходимых условий, ни возможностей. Вот и ходишь как все твои коллеги в столовую, где кормят непонятно чем, или бегаешь в ближайшее кафе. Выход, конечно, носить еду из дома. Тем не менее, диета рабочего дня существует. Для того, чтобы все ваши уже затраченные усилия не пропали даром, нужно отказаться в первую очередь от перекусов и коротких чаепитий. Именно в эти моменты проглатываешь все, что под руку попадает - пирожные, булочки и печенье. Спланируйте во время работы три перерыва по 15 минут для приема пищи. Запаситесь правильными продуктами, бутылочкой простой воды без газа, хлебцами, сухофруктами, батончиками мюсли. А вместо кофеобразной жидкости из пакетика сделайте выбор в пользу зеленого чая без сахара.

Диета рабочего дня напрямую зависит от типа поведения на работе.  Если вы трудоголик, то, как следствие, всегда заняты и свободного времени никогда нет. Все, на что вы можете отвлечься - это чипсы и банка пепси. Что совсем не хорошо для общего самочувствия. Если работа доставляет вам неописуемое удовольствие, научитесь получать его и от еды. Лишние 20 минут  погоды в делах не сделают, а вот перекусить правильно за это время вполне получится. Лучше в это время уйти с работы, чтобы коллеги не подбросили новых задач.

Если вы гурман, то пирожок с картошкой или бигмак из ближайшего Макдональдса точно не для вас. Впрочем, как и тарелка столовского супа и котлеты с макаронами. Готовьте еду дома и приносите с собой, или покупайте ее на вынос. Это единственно верный способ для вас.

Если вы чревоугодник, то наверняка живете в плену мыслей о еде. Сладкое для вас - просто как наркотик. Надо определить тягу  к еде, потому что это к куску торта не всегда тянет чувство голода. Это может быть и стрессовая ситуация. Вместо того, чтобы слопать шоколадку, - съешьте яблоко, вместо очередной кружки сладкого кофе - выпейте зеленый чай или стакан воды.

Если вы приверженец диет, то главное для вас - не сорваться, и не начать поглощать все, что под руку попадает. Потом, конечно, приходит успокоение, а за ним и приступ самобичевания по поводу совершенного. Может быть, вам стоит еще раз подумать о своей чрезмерной любви к диетам. Быстрыми методами нельзя достичь постоянного результата.