Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Бессонница вызывает боль

10.04.2007
Бессонница вызывает боль

Нарушение режима сна изменяет естественные системы, которые регулируют и управляют болевыми ощущениями.

В течение семи ночей специалисты американского Университета Джона Хопкинса наблюдали за состоянием и продолжительностью сна у 32 здоровых женщин.

В первые две ночи женщины спали нормальным сном 8 часов. В последующих ночи участниц разделили на три группы: группа контроля, которая продолжала спать естественно; группа принудительного пробуждения, сон которых прерывался один раз в час в течение ночи; и группа ограниченной возможности сна, подвергнувшаяся частичному лишению времени сна.

В дальнейшем исследователи проверили болевые пороги. У женщин, которые имели беспокойный сон или не имели возможности нормально спать, обнаружили увеличение уровней непосредственной боли.

Таким образом, специалисты сделали вывод, что неоднократно прерванный сон или бессонница вредят естественным механизмам контроля боли, которые играют ключевую роль в развитии хронического болевого синдрома.

Сон у женщин может прерываться по целому ряду причин. Волнение, беспокойство, стрессы, беспокойные дети. Когда нарушения сна становятся очевидными — многие задумываются о лекарственных препаратах для облегчения засыпания. Но здесь не все так просто: большинство препаратов имеют побочные эффекты. Кроме того, если бессонница связана со стрессом или тревогой, то некоторые снотворные препараты просто не помогают. Большинство подобных лекарств могут вызвать «синдром отмены» — привыкание и ухудшение состояния при отмене препарата.

Более мягко действуют травы. Снотворное и успокаивающее действие таких растений как пустырник или валериана давно известно. Применение растений, как в виде отваров, так и в виде специальных препаратов оказывается спасением для тех, чей сон часто оказывается нарушенным.

Обсудить на форуме

Источник: www.ami-tass.ru