Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Главная причина храпа в красоте

07.04.2010
Главная причина храпа в красоте

После многочисленных исследований нарушений дыхания американские ученые пришли к неожиданным выводам. Специалисты из университета в штате Колорадо установили, что храпят только красивые женщины. Главной угрозы храпа является не распад семьи, как думают некоторые пары, а синдром обструктивного апноэ во сне, который может привести к остановке дыхания.

Каждый год от последствий храпа умирает порядка 100000 представительниц прекрасного пола. Причем большинство негативных случаев приходиться на женщин с идеальными внешними данными. Недаром красотки часто жалуются на неожиданные пробуждения по ночам после кошмарных видений и усталость во время бодрствования. Оказывается, их мучает храп!

Медики изучили более 300000 историй болезни пациенток с синдром обструктивного апноэ. Врачи обратили внимание на то, что 89% эпизодов приходиться на девушек с правильными с чертами лица и эталонными формами тела. Эксперты решили продолжить работу, чтобы выяснить, существует ли закономерность между храпом и эстетическими параметрами или это просто совпадение, нелепая случайность. Они будут записывать звуки во время сна и анализировать их основные характеристики. Пока для этого используется дорогостоящий метод массового скрининга под названием полисомнография.

Однако ученые надеются создать менее затратный способ диагностики храпа. Ранее ливерпульские ученые изобрели способ избавления от храпа. Врачи предлагают страдающим от этого недуга людям прибегнуть к инъекции натрия тетрадецилсульфата в полость рта. Как отмечают эксперты, действие препарата очень простое - он обездвиживает мягкую ткань задней части рта. Команда врачей опробовала новый метод на 400 пациентах в Ливерпуле и пришла к выводу, что этот способ является отличной заменой хирургическому вмешательству.

Raut.ru.