Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Зеленый чай поможет от акне

13.04.2010
Зеленый чай поможет от акне

Польза зеленого чая доказана давно. Китайцы используют его как традиционное лекарственное средство при многих болезненных состояниях, включая прыщи, а также для улучшения общего самочувствия. Так например, согласно одному из недавних исследований, крем на основе зеленого чая сравнивается с препаратами на основе главного медикаментозного средства борьбы с прыщами - пероксида бензоила - на людях, страдающих различной степенью заболевания акне. Результаты этого научного исследования показали, что зеленый чай был столь же хорош в лечении прыщей, как и пероксид бензоила.

В отличие от пероксида бензоила, который сушит кожу и вызывает зуд и аллергические реакции, зеленый чай содержит в себе натуральные антибактериальные свойства и антиоксиданты. Чай также помогает уменьшить воспаления, нормализует гормональную активность и помогает в детоксикации организма. Его экстракт - чрезвычайно разносторонняя травяная добавка - может использоваться локально, чаще всего в виде крема, приниматься в форме пилюли или включаться в ежедневный рацион как чай.

Использование зеленого чая в качестве панацеи против акне вполне может оказаться эффективным. Однако стоит помнить об одном важном нюансе - добавлять в зеленый чай сахар не стоит ни при каких обстоятельствах, потому что это нейтрализует его главные оздоровительные эффекты.