Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Суши полезны для кишечника

13.04.2010
Суши полезны для кишечника

Традиционное японское блюдо суши очень популярно во всем мире. Оказалось, что оно не только вкусно, но и полезно, особенно для нашего организма. Суши способны изменять гены микроорганизмов, находящихся в человеческом кишечнике. Такие выводы сделали ученые из парижского Университета Пьер и Мария Кюри.

Суши приготовляют из риса, водорослей и морепродуктов. Водоросли легко перевариваются из-за содержания в кишечнике особых ферментов. Этот фермент, так называемый «порфираназ», вырабатывается бактериями, имеющими одинаковый геном с бактериями, находящимися на водорослях. В частности, это относится к водоросли нори, которую чаще всего и используют для приготовления суши. Исследователи обнаружили, что фермент находится преимущественно в организмах японцев, которые постоянно употребляют в пищу это блюдо. А вот у американцев этот фермент обнаружен не был, поскольку их потребление суши гораздо меньше.

Группа ученых, возглавляемая Яном-Хендриком Хехеманном и Мирьям Чижек, считает, что бактерии попадают в организм именно через суши, поскольку водоросли не проходят в процессе приготовления термическую обработку. По их мнению, способ приготовления и вид пищи может оказывать влияние на микрофлору кишечника. Ученые полагают, что наличие таких бактерий в организме очень полезно для человека. Благодаря им организм сможет получать питательные вещества из тех видов продуктов, которые нельзя расщепить без участия порфираназа.

Medikforum.ru