Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Медленно отходим от диеты – вернее сохраняем вес

15.04.2010
Медленно отходим от диеты – вернее сохраняем вес

Поддержать вес, приобретенный после курса низкокалорийной диеты, и не набрать лишние килограммы заново можно, если возвращаться к обычному рациону не сразу, а постепенно, считают ученые из Академии Сангрена при Университете Гетеборга в Швеции.

Группе из чуть более 260 человек, страдающих ожирением, была предложена низкокалорийная диета в виде специальных супов и молочных коктейлей. Спустя три месяца 169 больных «сбросили» в среднем до 16% от их прежнего веса. Этих людей разделили на две группы: одни вернулись к обычному, не низкокалорийному, рациону за неделю, а другие - через шесть недель.

При этом испытуемые, которым диету отменяли более медленно, набрали вдвое меньше веса - 4% от достигнутого результата против 8% у тех, кто стал есть нормальную пищу быстрее.

Очень низкокалорийные диеты давно используются в системе здравоохранения для достижения быстрой и безопасной потери веса. И хотя этот метод лечения хорошо изучен, существует опасность, что пациенты снова наберут вес, когда начнут есть нормальную пищу.

Science Daily.