Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Переедают те, кто недосыпает

16.04.2010
Переедают те, кто недосыпает

Тем, кто хочет сохранить стройность фигуры на долгие годы следует удостовериться, что они достаточно спят. Группа французских медиков установила, что молодые люди, не высыпающие положенные 8 часов в сутки, склонны к перееданию. В процессе исследования группа испытуемых молодых людей была поделена на две подгруппы: первые спали восемь часов в сутки, вторые - только четыре. В итоге выяснилось, что последние съедали в день примерно на 500 килокалорий больше, чем первые.

Французские медики из Европейского научного центра в городе Дижон (Франция) говорят, что связь недосыпания и переедания известна врачам уже лет десять, но вот объяснить ее достоверно пока так никто и не смог. Всем известно, что человечество в глобальном масштабе стремительно полнеет, в то же время люди под влиянием современного образа жизни стали значительно меньше спать. Исследования на практике подтверждают, что показатель длительности сна и индекс массы тела находятся в обратной зависимости друг от друга - чем меньше первый, тем выше второй.

В итоге французские исследователи на протяжении недели исследовали 12 молодых людей, не подверженных серьезным заболеваниям, на предмет связи сна и потребления калорий. Одна группа ложилась спать в 12 часов ночи и спала до 8 утра, другие засыпали в 2 часа ночи и просыпались в 6 утра. Всем испытуемым не сказали, какие именно исследования проводятся и ели все участники двух групп столько, сколько хотели.

После недели эксперимента выяснилось, что та группа, что спала по 4 часа, потребляла в среднем на 22% калорий больше, чем те, кто спал по 8 часов. Причем, зафиксировано, что первые ели существенно больше нормы в завтрак и обед, тогда как за ужином все потребляли примерно равное количество калорий. По словам ученых, даже если человек превышает дневную норму потребления калорий на 20%, то в течение года у него развивается избыточный вес, а в течение двух - ожирение.

Newsland.ru.