Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Врачи рассказали о вреде вулканического пепла

19.04.2010
Врачи рассказали о вреде вулканического пепла

Пока мы только переживаем и сочувствуем нашим путешественникам, которые из-за извержения Исландского вулкана не могут выбраться из Европы. Уже три дня ни один самолет не рискует выходить на взлетную полосу. Облако вулканического дыма между тем распространилось вплоть до Дальнего Востока. Беспокойство вызывает теперь не только волнение насчет перелетов, но и переживания за свое здоровье. Медики утверждают, что пока вулканический пепел остается в верхних слоях атмосферы, он не создает повышенного риска для здоровья.

Всемирная организация здравоохранения напоминает, что вулканический пепел состоит из мелких частиц фрагментированных вулканических пород. Основной компонент пепла, потенциально способный вызвать нарушения здоровья, - это мелкодисперсные взвешенные частицы (ВЧ) размером менее 10 микрон, которые могут проникать в нижние дыхательные пути.

Анализ пепла продолжается, и на текущий момент доля находящемся в нем частиц размером менее 10 микрон, по оценкам, составляет около 25%.  Если частицы пепла окажутся в приземных воздушных слоях и их концентрация достигнет высоких уровней, то тогда это может стать причиной нарушений здоровья. Наибольшими неприятностями, как, например, раздражение дыхательных путей, это грозит людям с хроническими респираторными нарушениями, такими как астма, эмфизема или бронхит.

Медики предупреждают, - в случае повышения степени загрязнения атмосферного воздуха рекомендуются обычные меры предосторожности: людям, страдающим астмой и другими респираторными нарушениями, в это время следует избегать значительных физических нагрузок, как и в любые дни с повышенным загрязнением воздуха.

По материалам ВОЗ.