Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как накормить наши микробы

20.04.2010
Как накормить наши микробы

В нашем организме живут миллиарды микроорганизмов. И, как это не удивительно, большинство из них полезные. Для того, чтобы баланс сохранялся, полезные микроорганизмы нужно правильно кормить. 

Простое перечисление того, для чего нашему организму нужны микроскопические помощники, займет целый список. Вот только самые важные функции микроорганизмов:

  • Участие в пищеварении и обмене жиров.
  • Поддержание иммунной системы.
  • Защита от аллергических реакций.
  • Снижение вероятности развития онкологических заболеваний.
  • Защита от опасных микроорганизмов (стафиллококки, стрептококкии, протеи и другие), живущих в нашем организме.

Наличие правильного баланса полезных микроорганизмов в нашем организме очень важно. Чтобы не развивался дисбактериоз, при котором полезные микроорганизмы погибают, следует питаться правильно.

Питание для бактерии 

Наши полезные бактерии следует кормить пробиотиками -  биологически активными веществами, которые содержат культуру живых полезных бактерий, восполняющих кишечную микрофлору. К ним относятся кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, творог. Главное - правильно их выбрать. 

  • Покупать нужно те продукты, у которых невелик срок годности. В таких продуктах нет консервантов, а значит, там точно есть живые полезные бактерии.
  • Если на продукте есть приставка «БИО», то, по международным стандартам, в них должно содержаться не менее 10 в 6 степени микроорганизмов на 1 мл. Однако стоит внимательнее читать этикетку, реклама не всегда правдива. На российском рынке таких продуктов всего 3%.
  • Чем меньше сахара в кефире, тем он полезнее. Включение сахарозы в состав кисломолочных продуктов снижает эффективность и функциональную ценность продукта. Так что выбирайте несладкие кефирчики, потому что они полезнее. В том числе и для талиии.