Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Весной обостряется даже гастрит

22.04.2010
Весной обостряется даже гастрит

Хронический гастрит  - одно из самых распространенных заболеваний на планете. В развитых странах им страдает каждый третий, в развивающихся - четверть населения. Считается, что в России гастрит можно обнаружить у 90% населения. Весной большинству из них грозит обострение этого заболевания. 

Резкие боли в животе, тошнота - это только поверхностная, видимая часть проблемы. Воспаление в желудке грозит нарушением всего пищеварения в целом. Нарушается всасывание витаминов, микроэлементов, переваривание пищи замедляется, организму грозит интоксикация. Кроме того, гастрит считается фактором риска развития и более тяжелых заболеваний - язвенной болезни и даже рака желудка. Значит, нужно принять все меры, чтобы заболевание не прогрессировало. 

Проблема гастрита заключается в том, что у желудка есть цикличность в выделении желудочного сока. По идее желудочный сок вырабатывается на прием пищи, но беспорядочная еда приводит к тому, что механизмы настройки сбиваются. Чем выше кислотность желудочного сока, тем больше вероятность развития гастрита. Однако пониженная кислотность тоже представляет собой проблему: белок пищи не переваривается, а недопереваренные остатки ухудшают состояние кишечной флоры, снижая иммунитет.

Тем, кто страдает от гастрита следует питаться регулярно - часто и понемногу, с учетом продуктов полезных и вредных для организма. 

Один из самых неприятных симптомов гастрита - изжога. Однако устранять этот симптом при помощи препаратов, содержащих соду, довольно опасно. При длительном, тем более ежедневном применении, они оказывают больше вреда, приводя к прогрессированию заболевания. Так что не слишком доверяйте рекламным обещаниям. 

При гастрите вредны следующие продукты: свежий хлеб, жирное мясо и птица, белокочанная капуста, лук, жирные молочные продукты.

Полезны при гастрите: «вчерашний» хлеб, нежирная курица, отварное и паровое мясо, вареные и паровые овощи, нежирные молочные продукты, йогурты.