Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Как победить диабет

13.04.2007
Как победить диабет

В настоящее время в развитых странах от диабета умирают почти столько же людей, сколько от рака. Ученые всего мира ищут методы лечения сахарного диабета и способы предотвращения диабетических осложнений. Пока альтернативы ежедневным инъекциям инсулина при первом типе сахарного диабета не найдено. Однако у больных людей появилась надежда на возможное облегчение состояния.

 

Сенсация или реальный метод лечения?

Газета Times выносит на первую страницу сообщение об успешно проведенных в Бразилии клинических испытаниях нового метода лечения. Группа американских и бразильских исследователей сумела разработать методику, основанную на использовании стволовых клеток, взятых из крови больного.

Ученые утверждают, что им удалось найти способ помещать клетки в поджелудочную железу и заставлять их развиваться в те клетки, которые вырабатывают инсулин и которые обычно полностью уничтожаются при первом типе диабета. Ученые утверждают, что все члены группы добровольцев, проходивших лечение этим методом, в течение трех лет не принимали лекарства и не делали инъекций.

Новый метод разработан для помощи страдающим диабетом первого типа, который появляется в детстве или ранней молодости. Единственным способом лечения этого заболевания на сегодняшний день являются ежедневные инъекции инсулина. Кроме этого пациенты с сахарным диабетом первого типа должны несколько раз в сутки самостоятельно проводить контрольные измерения уровня сахара в крови.

Однако следует понимать, что при сахарном диабете клетки островков Лангерганса, вырабатывающие инсулин, погибают вследствие аутоиммунного процесса. Новые клетки, производящие инсулин, могут быть так же уничтожены антителами, которые остаются в крови пациентов с сахарным диабетом на всю жизнь. Именно поэтому потерпели неудачу, предлагаемые ранее методы пересадки поджелудочной железы или отдельных клеток. Как ученым удалось в ходе этого эксперимента обмануть иммунитет — в газете не сообщается. Поэтому пациентам с сахарным диабетом пока не следует отказываться от уколов.

Однако, если эффективность этой терапии подтвердится, это будет означать драматическую перемену не только в судьбах миллионов людей, страдающих от этого страшного недуга, но и устранение одного из ведущих факторов смертности в глобальном масштабе. Ведь сегодня в развитых странах от диабета умирают почти столько же людей, сколько от рака.

 

Обсудить в форуме:

 

Еще по теме:

Сахарный диабет