Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Найдена настоящая причина ожирения

26.04.2010
Найдена настоящая причина ожирения

Ученые из США утверждают, что совершенно точно поняли, почему люди набирают лишний вес. Они доказали, что полнота и ожирение более связаны с «жидкими» калориями, в особенности с напитками, содержащими сахар. Это первое исследование, в котором ученые сравнили воздействие жидких и твердых калорий на вес человека и на похудение.

Американские исследователи занялись изучением влияния калорий, находящихся в жидкостях и твердой пище, на вес людей и пришли к следующим заключениям. Во-первых, снижение потребления жидких калорий значительно помогало сбросить лишние килограммы. Во-вторых, эффект от снижения употребления жидких калорий был сильнее, чем от снижения употребления твердых калорий. В-третьих, наибольшая потеря веса наблюдалась при снижении потребления сахаросодержащих напитков. И, в-четвертых, другие напитки никак не влияли на изменения веса человека.

В исследовании, посвященном этому вопросу, участвовало 819 мужчин и женщин в возрасте 25-79 лет. В начале исследования, через 6 месяцев и через 18 месяцев в телефонном интервью они давали сведения о своем питании. Напитки, которые они употребляли, были разделены на 7 категорий: сахаросодержащие напитки (газированные напитки, фруктовые напитки и т.д.), диетические напитки (напитки с сахарозаменителями), молоко, сок, кофе и чай с сахаром, кофе и чай без сахара или с сахарозаменителями, алкогольные напитки.

Исследователи предлагают несколько возможных объяснений своих открытий. Среди них предположение, что отсутствие жевания при употреблении жидкости может вызывать снижение действия поджелудочной железы. Жидкости также быстрее, нежели твердая пища, уходят из желудка, и это приводит к ослаблению сигналов о насыщении.

blog.kp.ru