Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Рецепт крепких костей - 2 грамма яичной скорлупы в день!

26.04.2010
Рецепт крепких костей - 2 грамма яичной скорлупы в день!

Куриную яичную скорлупу применяют в разных случаях. Широко известно ее использование для повышения яйценоскости кур, или в качестве добавки микроэлементов в почве, или как отбеливатель для белья. Но это не самые важные её свойства. В книгах со старинными рецептами, можно найти рецепты, в состав которых входят яйца вместе со скорлупой. Есть рецепты, где используется только скорлупа. Вопросом о том какую же пользу приносит яичная скорлупа для здоровья человека, задался венгерский доктор Кромпехер с группой медиков и биологов. Исследования проводились на протяжении более десяти лет. Их результат показал, что яичная скорлупа совершенный источник кальция, легко усвояемый организмом.

Недостаток кальция - самая распространенная причина нарушения обмена веществ. Нарушение кальциевого обмена приводит к малокровию, частым простудам, различного рода аллергиям, герпесу на губах, плохой сопротивляемости действию радиации. Для женщин недостаток кальция грозит, появлению белей, слабыми родовыми схватками, атонией мускулатуры матки. Избавиться от такого нарушения очень сложно, потому что препараты, применяемые в этом случае - хлористый кальций, гипс, мел - слабо усваиваются организмом.

В результате исследований, которые проводили венгерские медики, было доказано, что скорлупа яиц состоит на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), который очень легко усваивается организмом человека. И это ещё не всё! В скорлупе содержатся такие нужные микроэлементы как медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, сера, цинк, кремний, и многие другие. Всего 27 элементов! Так как наше повседневное питание, очень мало содержит кремний и молибден, а они необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме, то применять скорлупу очень даже полезно.

Таким, образом, принимая регулярно измельчённую скорлупу куриных яиц, можно получить высокую терапевтическую активность, никаких побочных явлений, отсутствие бактериального заражения. Способ применения яичной скорлупы достаточно лёгок. Предварительно яйца моют в тёплой воде с мылом, после чего их нужно хорошо сполоснуть. Чаще всего специальной стерилизации не требуется. Скорлупу от варенных в крутую яиц, тоже можно употреблять. Она менее активна, но прошла стерилизацию во время варки. Применять необходимо - от 1,5 до 3 грамм каждый день, с учётом возраста. Измельчать скорлупу можно как в ступке, так и в кофемолке. Однако в кофемолке лекарство получается менее активно. Употреблять скорлупу хорошо во время завтрака, добавляя в творог или кашу. На Западе порошок куриных яиц продают в аптеке аж с 1970 года!

News.ru