Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Когда вредны диеты?

28.04.2010
Когда вредны диеты?

Обычное явление: молодые девушки обсуждают последнюю новомодную диету, позволяющую избавиться от пары-тройки «лишних» килограммов или влезть в джинсы на размер меньше. В моде - сухощавая стройность, переходящая порой в дистрофическую худобу. Но вот маленький нюанс. Молодые девушки, столь тщательно заботящиеся о фигуре, что питаются баночкой йогурта в день, фактически отказываются от того, чтобы впоследствии родить ребенка.

Несмотря на то, что молодые девушки считают себя взрослыми женщинами, их организм находится на стадии формирования. И для того, чтобы процесс формирования завершился нормально, организму требуется полноценное питание. А это, опять же, отнюдь не йогурт с салатным листиком. Пытаясь сохранить идеальную фигуру, девушки отказываются от многих витаминов и минеральных веществ, которые им жизненно необходимы. Обычным результатом является увеличение объема работы у гинекологов.

Недостаток витаминов и минеральных веществ приводит и к другим заболеваниям. Первым, разумеется, страдает желудочно-кишечный тракт. Учитывая, что ему и так достается в начале самостоятельной жизни при отказе от «маминой кухни», создание дополнительных проблем в виде диеты и вовсе нежелательно. Иначе - здравствуй, гастрит! Следом за желудочно-кишечным трактом идет сердечно-сосудистая система.

Отдельная сказка - питание во время авралов. К примеру, во время институтской сессии или «завала» на работе. Многие считают, что уж тут-то точно не до еды. Нужно догнать и обогнать все то, что упущено во время семестра. Или - не спать ночами, но сделать за три дня всю работу, которая не была сделана в течение месяца. Какая уж тут еда! Хорошо если из кулинарного отдела ближайшего магазина. Но вы никогда не обращали внимание, что после такого марш-броска на учебу или работу появляется сонливость? Учащаются головные боли, может появиться тахикардия (учащенное сердцебиение). Все от того, что организм перенапрягся.

Поэтому прежде, чем садиться на какую-либо диету, прежде, чем начинать бороться с излишками веса, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом. Весьма возможно, что излишки - воображаемы, а диета, которую советуют подруги, приведет к серьезным проблемам со здоровьем. И даже если действительно имеется некоторый лишний вес, нужно еще правильно выбрать момент для борьбы с ним.

Так что лучше учиться варить бульончики, чем изнурять себя яблочными и кефирными днями. Тем более, что доказано - подобное «диетическое» питание практически не влияет на лишний вес и мало способствует похудению.

News.ru