Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Остеопороз нужно выявлять вовремя!

13.04.2007
Остеопороз нужно выявлять вовремя!

Остеопороз — это «тихое» заболевание. В начальной стадии у пациентов не бывает ни боли, ни какой-то выраженной симптоматики. Часто остеопороз проявляет себя только после того, как у человека случается перелом. Переломы шейки бедра — самое распространенное осложнение остеопороза. После этой травмы, которая может произойти внезапно, большинство пациентов или погибают или остаются прикованными к постели. На сегодняшний день существует единственный достоверный способ диагностики остеопороза на ранней стадии, когда переломов еще нет. Это — денситометрия.

В чем проблема остеопороза

Остеопороз – это заболевание опорно-двигательного аппарата, которое характеризуется снижением костной массы, нарушением структуры костной ткани, повышением риска переломов. Остеопороз опасен тем, что он возникает и прогрессирует в «скрытой» форме и впервые проявляется переломом. По данным ВОЗ, остеопороз занимает по распространенности четвертое место среди неинфекционных патологий после болезней сердечно-сосудистой системы, онкологических заболеваний и сахарного диабета. По статистике, после 55 лет каждая вторая женщина и каждый пятый мужчина в России имеют переломы, возникающие в результате остеопороза. Влияние этой болезни на состояние здоровья, образ жизни и душевный комфорт может быть катастрофическим.

Программа установки денситометров России продолжается.

В апреле новые денситометры были установлены появился в Центре диагностики остеопороза при Соловьевской больнице г. Ярославля и в клинике СПбМАПО г. Санкт-Петербурга. Установка специализированного оборудования – одно из важнейших направлений работы всероссийской комплексной программы «Северная звезда», инициированной инициированной в мае 2005 года Общероссийским общественным движением «Жизнь без остеопороза и переломов».

Предотвратить легче, чем лечить.

Несмотря на то, что в настоящее время появляются новые средства для лечения остеопороза, первичной остается профилактика этого заболевания.

Еще по теме:

Остеопороз

Чтобы кости были здоровыми — вовремя лечите щитовидную железу

Правительство признало витамины и минералы жизненно необходимыми

Лекарство от остеопороза