Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Худеем не голодая с пятью чашками

29.04.2010
Худеем не голодая с пятью чашками

Любой женщине хочется быть стройной, не ограничивая себя в еде слишком сильно. Если вы не готовы к жестким лишениям и ограничениям ради приобретения стройности, либо не имеете достаточной силы воли, чтобы на протяжении нескольких дней, а то и недель, питаться каким-то одним продуктом, то вам вполне может подойти диета, метод которой можно назвать коротко - «пять чашек». Ее суть в том, чтобы не съедать за один прием пищи более 300 миллилитров или граммов продуктов. Именно такого объема (300 мл) чашки нам и нужны для того, чтобы правильно определять количество съедаемой пищи. 

В основе этой диеты лежит пятиразовое питание. В пищу можно употреблять практически любые полезные и сбалансированные по составу минеральных веществ и витаминов продукты. Питаться следует через каждые два часа. 

Примерное ежедневное меню при такой диете может иметь следующий вид: 

  • Завтрак. Молочные продукты или фрукты.
  • Второй завтрак. Каша или макароны.
  • Обед. Порция мяса, рыбы, птицы.
  • Полдник. Любые овощи.
  • Ужин. Повторение любого из первых трех приемов пищи. 

На время курса диеты следует ограничить количество соли, а также свести к минимуму употребление соусов и сладостей (а лучше совсем отказаться от них). Жидкость нужно пить или в виде чистой негазированой воды или в виде некрепкого несладкого чая. При таком питании не только соблюдается лимитирование объема пищи, но и ограничивается число принимаемых калорий.

За 15 дней такой диеты можно избавиться примерно от 3-5 кг лишнего веса. Если подобный режим питания подойдет вам, и вас удовлетворит достигаемый с его помощью результат, то его можно периодически повторять. Но не чаще 2-3 раз в год с перерывами в 4-6 месяца между курсами.