Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Следующее поколение ждет глухота

30.04.2010
Следующее поколение ждет глухота

Подрастающее поколение может полностью оглохнуть, считают исследователи из Йельского университета. Они выяснили, что 90 процентов молодых людей слушают слишком громкую музыку. По мнению автора исследования профессора Питера Рабиновича, прослушивание музыки с повышенной громкостью в течение нескольких часов в сутки может привести к нарушению слуха, с чем согласны и другие ученые.

Максимальная громкость стандартных наушников может достигать 120 децибел, а это по интенсивности аналогично звуку реактивного двигателя самолета. Особенно, если использовать наушники, которые вставляются непосредственно в ушной канал.

Рабинович считает, что увлечение прослушиванием музыки через наушники растет быстрее, чем возможности специалистов для оценки потенциальных последствий этого увлечения. По его мнению, эффект от этой тенденции скоро станет очень заметным, и к сожалению, он будет негативным.

Кроме того, у плееров с наушниками есть и другие способы влиять на здоровье. Исследования показали, что, как и сотовые телефоны, плееры могут серьезно мешать концентрации внимания и производительности движений во время вождения автомобиля. Наша жажда новых технологий должна сопровождаться пониманием последствий изменения образа жизни, - напоминают ученые..

podrobnosti.ua