Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Любители шоколада чаще бывают в плохом настроении

11.05.2010
Любители шоколада чаще бывают в плохом настроении

Ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США) сделали неожиданное открытие: любители шоколада чаще прочих впадают в депрессию. До сих пор считалось, что шоколад является хорошим средством для поднятия настроения.

Исследование почти тысячи совершеннолетних показало, что чем больше шоколада едят мужчины и женщины, тем хуже их настроение. Те, кто съедает более шести 28-граммовых плиток в месяц страдают депрессиями чаще тех, кто потребляет лакомство нерегулярно и в небольших количествах.

Объяснений у этого парадокса может быть несколько. Во-первых, депрессивные люди могут использовать шоколад как средство «самолечения», поднимающее настроение. Во-вторых, депрессия может усиливать тягу человека к шоколаду, который при этом не имеет никакого благотворного эффекта. Ученые говорят, что это лакомство, как и алкоголь, может приносить кратковременную пользу, но долгосрочное воздействие шоколада на настроение оказывается негативным. Кроме того, исследователи допускают, что шоколад может быть прямой причиной депрессии.

А вот сотрудники Исследовательского центра Nestle (Швейцария) придерживаются противоположного мнения: они утверждают, что шоколад помогает бороться со стрессами. Их наблюдения показывают, что люди, испытывающие сильный стресс, чувствуют облегчение уже через две недели регулярного потребления шоколада. Чтобы справиться со стрессовым состоянием, следует ежедневно съедать по 40 граммов темного шоколада.

Компьюлента