Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Сухофрукты и орехи из Таджикистана под запретом

11.05.2010
Сухофрукты и орехи из Таджикистана под запретом

Роспотребнадзор заявил об опасности употребления в пищу орехов и сухофруктов, привезенных из Таджикистана. Эти продукты не рекомендуется употреблять в пищу без какой-либо обработки.

На период, выпадающий на 28 апреля в Таджикистане был зарегистрирован 171 случай острого вялого паралича, в том числе 168 - среди детей до 15 лет и 2 случая - среди взрослых, 12 случаев закончились летальным исходом. В 32 случаях заболеваний лабораторные исследования подтвердили наличие дикого полиовируса.

Учитывая активные торговые связи, между странами существует реальный риск завоза «дикого" полиовируса на территорию России не только непосредственно людьми-переносчиками, но и через пищевые продукты.

В связи с этим Роспотребнадзор рекомендует не использовать в пищу непосредственно, без обработки, сухофрукты и орехи, страной происхождения которых является Таджикистан.

По данным Реестра выданных санитарно-эпидемиологических заключений, указанная продукция импортировалась на территорию РФ ООО "Центр-Сухофрукты" (Барнаул), ООО "Алтад" (Барнаул), ООО "Евро-Азиатский альянс" (Челябинск), ООО "Плодово-овощная база "Подмосковье" (Московская область, Одинцовский район, д. Лохино), ООО "Согдиана" (Москва), ИП Шаропов И.И. (Мурманск), ИП Одилов Р.С. (Челябинск), ИП Юнусов З.Я. (Екатеринбург), ИП Ашуров Х.Г. (Благовещенск).

Medicine.news.ru