Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

О чем говорит наша талия

17.05.2010
О чем говорит наша талия

Как утверждают эксперты, люди с лишним весом в области талии не признают связанного с этим риска. К сожалению, большинство из них даже не подозревают, что полнота определяет их в группу риска заболеваний раком, сердечно-сосудистой системы и диабета.

В целом, 71% опрошенных людей из более двух тысяч человек в Британии, признали себя обладателями «запасной шины» (толстой талии), но 97 % из них не осознают, что полнота талии и эти заболевания могут быть взаимосвязаны. Сразу три известных британских благотворительных учреждения запустили новую кампанию Active Fat («активная полнота») с целью разъяснения людям, страдающим лишним весом, связанных с этим опасностей.

Обширная талия появляется у человека вследствие избытка эстрогена и разных химических элементов в организме, что собственно и повышает вероятность смертельных заболеваний. К примеру, женщины, у которых талия больше 80 см, рискуют столкнуться с сердечными заболеваниями или диабетом. Для мужчин такой «порог» - 94 см.

По словам исследователей, многие люди вообще опровергают свою полноту. Хотя тот факт, что с возрастом талия не становится уже, вполне естественное природное явление. Любопытно, что во время проведения опроса женщины были менее склонны (чем мужчины) к переживаниям за своё здоровье. Как правило, их больше волновал вопрос, как они выглядят и смогут ли надеть свои прежние вещи.

Меньше, чем половина опрашиваемых респондентов (около 44%) признались, что делали попытки избавиться от лишних килограммов на талии, а 27% просто купили одежду на несколько размеров больше.

News.ru