Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Большой нос защищает от простуды

17.05.2010
Большой нос защищает от простуды

Люди с большими носами в большей степени защищены от инфекции. Ученые уверены, что выдающаяся часть лица спасает ее владельца от простуды и вирусов гриппа. Чем больше нос, тем больше естественный барьер, который физически останавливает частицы пыли и бактерии, переносимые воздушно-капельным путем.

Группа ученых из Университета штата Айова в ходе эксперимента выяснила, что более крупные носы вдыхают почти на 7% меньше примесей, содержащихся в воздухе. Они также выступают в роли барьера, отражающего микробы, которые могут попасть через ротовую полость, и способны снижать негативное воздействие сезонной аллергии на пыльцу.

Ученые создали два искусственных носа. При этом один был в 2,3 раза больше другого. Каждый нос был помещен на искусственное лицо. Помимо двух вариантов носов, предлагались и два варианта губ - побольше и поменьше. Губы закрывали собой конец трубки и вбирали через трубку воздух, содержащий в себе определенный ряд частиц.

Результаты эксперимента показали следующее: когда на лицо был помещен нос большего размера, то поглощалось на 6,5% меньше частиц. Одновременно с этим, губы большего размера, в свою очередь, уменьшали попадание в организм частиц на 3,2%.

Доктор Рене Энтони, ведущий данное исследование, так прокомментировал результаты изысканий: «За счет того, что нос выступает по отношению к поверхности лица, он обеспечивает лучшую защиту рту. Поэтому большой нос способен снизить риск возможного инфицирования. Он также может работать в случае с раздражающей аллергиков пыльцой».

Newsland.ru