Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

19.05.2010
Рис...с железом

Идея сделать продукты питания максимально полезными будоражит умы ученых уже давно. К примеру, международная группа ученых под руководством Александра Джонсона из Университета Мельбурна использовала биотехнологии, чтобы создать рис, насыщенный железом. В этом новом рисе концентрация железа в три раза больше обычной.

Метод по созданию риса, обогащенного железом называется «биообогащение». В отличие от минеральных добавок, которые дороги, биообогащенные злаки предлагают дешевый, надежный и устойчивый способ восполнить рацион железом. При этом рис - один из самых широко распространенных злаков в развивающихся странах, который дает до 80% общего потребления калорий.

Ученые уверены, что «биообогащение» - перспективная технология. Благодаря ей насытить крупы можно каким угодно полезным микроэлементом. Однако возникает вопрос, на каких правах обогащенные продукты будут вводиться на рынок? И что делать, если у человека изначально профицит определенных микроэлементов, а он, не будучи в курсе, станет потреблять искусственно обогащенные злаки?

The Times of India.