Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Разговоры о мужском здоровье

20.05.2010
Разговоры о мужском здоровье

Мнений о мужском здоровье существует ничуть не меньше, чем о женском. Ученые также проводят исследования, касающиеся влияния того или иного продукта питания, вещества или компонента на организм мужчины. Вот несколько фактов о большем уязвимости мужского здоровья, нежели женского. 

Селен на страже здоровья мужчины
До недавнего времени для ученых взаимосвязь содержания в организме микроэлемента селена и риска развития диабета была неоднозначна. Исследования показывали совершенно противоположные результаты: одни ученые считали, что повышенное содержание в организме этого микроэлемента повышает риск развития диабета, другие утверждали, что селен способен минимизировать этот риск. На данный момент точку в этом споре поставили французские исследователи, которые определили, что у мужчин с высоким содержанием в плазме крови селена минимальна вероятность развития патологического колебания концентрации сахара в крови. 

В течение 9 лет французские врачи наблюдали за более чем тысячей мужчин и женщин, периодически измеряя уровень сахара и селена в их крови. В результате выяснилось, что мужчины старшего возраста, у которых концентрация селена в крови превышала 1,20 мкмоль/л, меньше подвержены риску развития диабета. Специалисты из Университета Монпелье подчеркивают, что это утверждение справедливо именно для мужчин, а вот влияние селена на предотвращение диабета у женщин пока под вопросом.

Мужчины более подвержены гриппу, чем женщины
Согласно данным статистики, мужчины более подвержены простудным заболеваниям (особенно гриппу), чем женщины. Симптомы простудных заболеваний у представителей сильной половины человечества более тяжелые, а процесс выздоровления длится дольше, чем у женщин. Британские ученые решили выяснить причину этой закономерности. Сделали это они с помощью специально разработанной математической модели, в которой, среди прочих, были учтены и такие факторы, как достаточно легкомысленное отношение мужчин к своему здоровью и склонность их к риску. 

Результатом исследования стал вывод о том, что такая ситуация имеет эволюционное объяснение. С точки зрения эволюционной теории, для мужского организма есть более приоритетные задачи, чем оправиться от болезни. Например, сохранение способности к половому акту. В первую очередь организм мужчины тратит энергию именно на это. 

Скорость - залог здоровья 
По мнению ученых, быстрая езда за рулем автомобиля оказывает благотворное влияние на здоровье мужчины. Объясняется это тем, что в ситуациях, когда мужчине может грозить потенциальная опасность, или когда внимание и нервы напряжены от осознания того, что в любой момент может произойти что-нибудь неожиданное, в мужском организме происходит выделение гормона тестостерона. Примерно такое состояние испытывали мужчины в стрессовых ситуациях с незапамятных времен, будь то охота на мамонта, рыцарский турнир  или дуэли.

За неимением подобных «развлечений», современные мужчины ищут другие, более «мирные» способы встряхнуться. Такие, как вождение автомобиля на экстремальных скоростях.