Диета для похудения и очищения организма, детокс
и продукты для укрепления здоровья, энергии и тонуса

Телефон горячей линии
8 800 100 0301
звонок бесплатный

Новости компании

Молоко капусте не ровня

21.05.2010
Молоко капусте не ровня

Согласно исследованию Гарвардской школы общественного здоровья, 1 стакан листовой капусты содержит 357 миллиграмм кальция, в то время как стакан молока - только 306. К тому же, кальций, входящий в состав листовой капусты также более удобоваримый (некоторая зелень, например, шпинат, содержит щавелевую кислоту, замедляющую усвоение кальция организмом), чем кальций из молочных продуктов.

Листья капусты также богаты витамином К, который, как и кальций, отвечает за здоровье костей и зубов. Витамин К участвует в синтезе трех важных белков в наших костях.
Одним из общепринятых мифов является то, что молоко предотвращает остеопороз в зрелом возрасте, но согласно исследованию, о котором упоминает влиятельное британское издание Гардиан, американские женщины в числе лидеров по потреблению молока в мире, также занимают одно из первых мест по заболеваемости остеопорозом. В китайской же диете молоко и молочные продукты практически не используются, китайцы потребляют на 50% меньше кальция, чем американцы и при их продолжительности жизни около 70 лет, остеопороз среди них почти не встречается. Но китайская кухня включает большое количество различных капустных листьев, приготовленных щадящим методом (сохраняя витамины и минералы).

Славянская кухня издавна использовала капусту для приготовления многих традиционных блюд, например, щи, борщ, голубцы и прочее.

Это не значит, что нужно вообще отказаться от молочных продуктов, возможно просто необходимо отдавать предпочтение биологически чистым продуктам от коров, пасущихся на траве (а не питающихся зерном на ферме, живущих в недопустимой скученности и отравленных антибиотиками и гормонами) и, конечно же, пить непастеризованное молоко.

News.ru